Vous êtes ici : Accueil > Education à la Citoyenneté > Eco-citoyens > Sortie La haye de Routot
Par : LAGANE F
Publié : 1er juillet 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Sortie La haye de Routot

Lundi 30 juin, les écocitoyens se sont rendus à la Haye de Routot, afin de participer à deux ateliers, l’un sur la fabrication et cuisson du pain et l’autre avait pour but d’étudier l’ortie et de faire une soupe à l’ortie.

Les élèves en ont profité pour rendre visite aux Ifs millénaire !

Recette :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 poignée d’orties
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 gros oignon
- 4 ou 5 pommes de terre
- 15 cl de crème fraîche

Préparation de la recette :

Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d’orties.

Lavez-les soigneusement afin d’en retirer le pouvoir urticant.

Dans une cocote, versez 3 cuillères d’une bonne huile et faites revenir l’oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d’orties sans les tiges.

Couvrez d’eau salez, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire le temps qu’il faut.

Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche. Servez sans attendre.

http://www.lahayederoutot.com/index.html