Lundi 30 juin, les écocitoyens se sont rendus à la Haye de Routot, afin de participer à deux ateliers, l’un sur la fabrication et cuisson du pain et l’autre avait pour but d’étudier l’ortie et de faire une soupe à l’ortie.
Les élèves en ont profité pour rendre visite aux Ifs millénaire !
Recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 poignée d’orties
3 cuillères à soupe d’huile
1 gros oignon
4 ou 5 pommes de terre
15 cl de crème fraîche
Préparation de la recette :
Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d’orties.
Lavez-les soigneusement afin d’en retirer le pouvoir urticant.
Dans une cocote, versez 3 cuillères d’une bonne huile et faites revenir l’oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d’orties sans les tiges.
Couvrez d’eau salez, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire le temps qu’il faut.
Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche. Servez sans attendre.
2005-2023 © Collège Croix Maitre Renault - Beaumont le Roger - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19 [24211]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 17 octobre 2019